Cómo preparar té al estilo tradicional

¿Sabes preparar una buena taza de té al estilo tradicional? Toma nota de los pasos que debes seguir

  • Calentar el agua.
  • Usar té de hoja suelta bien conservado y una tetera apropiada.
  • Llenar un hervidor con agua fría y llevar a ebullición.
  • Cuando el agua esté a punto de hervir verter un poco en la tetera, removerla por las paredes y tirarla.
  • Colocar en la tetera (o en un filtro en su interior) una cucharadita de té por taza y una más para la tetera. Esta cantidad puede variar según el tipo de té y los gustos personales.
  • Verter el agua “hirviendo” sobre las hojas. Para extraer todo el sabor del té, es primordial que haya mucho oxígeno en el agua. Al preparar una infusión de té negro u oolong, el agua tiene que haber llegado a un hervor suave, de este modo presenta la temperatura adecuada de 95 grados, pero todavía conserva su contenido en oxígeno. Para tés blancos y verdes la temperatura debe oscilar entre los 75 y los 95 grados (en general cuanto mejor es el té, menos temperatura necesita).
  • Tapar la tetera y dejar en infusión durante los minutos precisos según el tipo de hoja. Si se utiliza un filtro, retirarlo de la tetera en cuanto la infusión alcance la fuerza deseada. Otra opción consiste en pasar la infusión a una segunda tetera caliente, de este modo se separa el liquido de las hojas y se evita que la infusión se vuelva amarga.
  • A la hora de servir hay personas que primero calientan la taza, así se aseguran que el té se mantendrá caliente más tiempo.

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